美国波士顿大学医学院林鸿煌博士学术报告

报告题目:Big Health Data for Precision Health: Research, Application and Future
报告时间:2018年8月16日(周四)上午9:30
报告地点:实验十八楼420会议室
报  告 人:林鸿煌   博士
主  持 人:李洪林   教授

林鸿煌林鸿煌博士。现任美国波士顿大学医学院助理教授,兼任美国国家心肺血研究所Framingham Heart Study研究员,哈佛与MIT联合Broad Institute客座科学家。北京大学数学学士、经济学双学位,新加坡国立大学药学博士,哈佛医学院Dana-Farber Cancer Institute博士后。

研究方向为生物信息,健康大数据分析,心血管疾病遗传学。负责美国国家心肺血研究所Framingham Heart Study生物信息研究,并在多个大型国际基因疾病研究项目中任首席生物信息学家。已在包括Nature、Nature Genetics、Circulation在内的国际权威期刊上发表了100余篇论文,引用近4000次。美国心脏病学会与人类基因学会成员,并担任Circulation、Nature Communications 、American Journal of Human Genetics等四十余家杂志审稿人。

网页发布时间: 2018-08-10