首页_上海市新药设计重点实验室
中文版 | 英文版

您当前位置:首页 > 人才队伍 > 固定人员

姓 名:高峰
职 称:教授
电 话:021-64252449
传 真:
email :fgao@ecust.edu.cn

人物详情

      毕业于原上海医科大学药学专业。1998年毕业于日本国立千叶大学药学院获药学硕士学位。2001年毕业于日本国立千叶大学药学院获药学博士学位。2001年至2002年在日本国立千叶大学生物药剂研究室从事博士后研究工作。2002年至2004年在日本国立大阪大学微生物病研究所从事博士后研究。2004年5月至今在华东理工大学制药工程系药物制剂教研组工作,从事药剂学的科研、教学工作。现任药学院教授,十余年来发表论文四十多篇,并获多项国际学会奖。获第六期“上海市引进海外高层次留学人员专项资金”等科研项目共6项。

现主要研究领域:

分子生物药剂学研究、毒理学研究

获奖成果

1)在2001年日本薬剤学会第16年会学会中荣获日本药学会颁布的“长井优秀论文奖”

2)在2000年世界药学学会中荣获有美国FIP颁布的“优秀研究论文奖”

3)在2009年第四届国际药物制剂论坛中荣获“青年报告奖”



首页_上海市新药设计重点实验室