首页_上海市新药设计重点实验室
中文版 | 英文版

您当前位置:首页 > 学术会议 > 学术会议详情

中国药科大学齐炼文教授来校做学术报告

发布人:刁妍妍           发布时间:2016-03-26

       应上海市新药设计重点实验室李洪林教授邀请,中国药科大学的齐炼文教授于2016年3月30日访问药学院,并做了题为“小檗碱的人种代谢差异研究”的学术报告。报告会由李洪林教授主持。

      在报告中,齐教授首先介绍了国内生药学的起源和发展,接着就大家关心的一些中药研究的争论和困惑进行了独到的解读,强调中医药人要自信,中国人也要对中医药有信心,要用科学方法推进中医药传承创新并走向世界。最后,他用自己课题组的研究实例展示了他在中药人种代谢差异方面所做的系统性研究,揭示了不同人种所导致不同肠道菌群组成对于小檗碱代谢的影响。报告后大家踊跃提问进行交流,齐教授的精彩的回答赢得了热烈掌声,参与师生表示受益匪浅。

齐炼文教授简介:

齐炼文  博士,男,1982年生,中国药科大学教授、博士生导师。

获2014年度中组部“万人计划”青年拔尖人才、2013年度科技部中青年科技创新领军人才、2012年度首批“国家优秀青年科学基金”、教育部“新世纪优秀人才支持计划"、“全国百篇优秀博士学位论文”、“江苏省十大杰出青年科学基金”等人才计划和奖励,兼任Sci Rep、Am J Chinese Med 等杂志编委。主要研究中药药效物质和生物标志物,已在Nat Prod Rep、Green Chem、Oncotarget等专业期刊发表研究论文110篇。



首页_上海市新药设计重点实验室