KODAK活体动物多光谱成像系统

仪器概况:

2007年,美国Carestream Health公司(原伊士曼柯达医疗集团公司)开发了新款多光谱荧光活体成像系统(In-Vivo Multispectral Imaging Systems FX) ,该系统帮助生物学领域的研究者通过研究分子水平的异常性就能够早期诊断疾病发生。Kodak多光谱荧光活体成像系统能够在疾病的形态学改变被发现前就已精确地检测到特异细胞或器官的分子活性的改变,能够非侵入式地检测活体内特异的生物学行为,如细胞的增殖或迁移,基因的表达,小分子(药物,激素或神经递质等)的运动或代谢等。该仪器检测的信号包括荧光信号、发光信号和放射性同位素信号等,样品类型包括活体动物、细胞、克隆、蛋白质溶液、凝胶、蛋白胶等。这种多功能成像系统能够为研究者带来更多的研究方法和研究方向的选择!

仪器功能及参数指标:

(1)、仪器主要功能:

多光谱荧光成像,生物学发光成像,X光成像,同位素成像,兼容体外凝胶、蛋白胶分析等;

(2)、仪器主要参数指标:

• 光学系统
     --CCD4百万像素,专业级制冷CCD
     --镜头:10倍光学变焦镜头置于专利COPI(封闭光路系统)中
     --成像面积:最大20 cm×20 cm,最小2 cm×2 cm,连续可调
     --图像获取:真16 bit,超过65000级灰阶
     --光源:高能氙灯;数码X
     --激发及发射滤光片:标配29位置激发滤光片轮,激发滤光片波长覆盖近紫外至近红外;标配专利宽角度发射滤光片,波长覆盖440 nm830 nm

• 成像性能
     --曝光方式:标准方式(单次,多次),累进式曝光,延时曝光
     --通量:可同时成像5只小鼠或3只大鼠

• 其他